Buscar:
21/11/2014
|
Handebol feminino fica com a medalha de prata nos Jasc

Uma final digna de duas grandes equipes.Assim foi o jogo que definiu quem seria a campeã na modalidade do handebol feminino nos 54º Jogos Abertos de Santa Catarina.
Concórdia e Blumenau se enfrentaram pela sétima vez em uma final dos Jasc, e esse confronto realizado na noite de quinta (20), no ginásio Gabriel Collares em Itajaí, era o quarto só nesta temporada.

O retrospecto favorecia a equipe do oeste, que venceu este ano os três primeiros jogos contra as Blumenauenses.
Mas a máxima popular nos ensina que: "cada jogo, é um jogo".
E quando a partida envolve essas duas equipes, todos os ingredientes que o maior clássico catarinense da atualidade merece, são servidos aos torcedores.

A equipe de Concórdia buscava o sexto título da competição e com isso, manteria a hegemonia conquistada nos últimos cinco anos .
Blumenau buscava o que havia perdido a cinco anos consecutivos para as concordienses.

O primeiro tempo iniciou com a equipe blumenauense na frente do placar, mas aos poucos a equipe de Concórdia encostou e o equilíbrio se manteve até o final, com o placar marcando a igualdade em 11 a 11.

O segundo tempo iniciou e as equipes seguiram trocando gols.
Hora a vantagem de um gol para Concórdia, hora a vantagem de um gol para Blumenau.
Mas aos vinte e quatro minutos da etapa complementar, a equipe blumenauense conseguiu abrir dois gols de vantagem.
As concordienses sentiram a pressão do tempo e o nervosismo tomou conta da equipe que tentava igualar o placar mas não tinham êxito nos ataques.

Ao final, o grito de "É campeão!" que Blumenau mantinha preso a cinco anos, pode finalmente ser liberado. O placar final marcou:
Blumenau 22 X 20 Concórdia

Ao final o técnico Alexandre Schneider parabenizou a equipe de Blumenau e avaliou a partida.
"Foi um bom jogo, digno dessas duas equipes que se conhecem muito bem. Mas infelizmente hoje não foi nosso dia.
Além de algumas jogadoras renderem abaixo do esperando, a equipe de Blumenau soube parar nossas ações de ataque e cometemos erros bobos na defesa.
Agora temos que avaliar esses erros com a equipe para que eles não se repitam e, a exemplo da semana passada, viramos novamente a "chave" e voltamos a nos concentrar na Liga".

A equipe de Concórdia volta as atividades na segunda, preparando-se para o próximo compromisso pela Liga, que acontece no dia 29 de novembro (sábado), quando recebe a equipe Cascavel/Fag/Caio.
Fonte: Marcos Antônio Terras Assessoria Comunicação Supergasbras UnC Concórdia/Fotos - Petra Mafalda/Fespor
24/04/2024 - Anac investiga mulher que fez ‘chuva de dinheiro’ em praia de Balneário Camboriú